Selasa, 25 Januari 2011

Heart Robot, Robot Lucu Yang Memiliki Hati dan Perasaan

Siapa bilang hanya manusia saja yang senang dipeluk dan dicintai? Robot yang satu ini juga demikian halnya.

Ilmuwan dari Universitas West of England berhasil mengembangkan sebuah robot yang memiliki hati dan perasaan.

Robot yang disebut sebagai Heart Robot ini ternyata benar-benar memiliki jantung elektronik yang dapat berdetak.

Robot yang bentuknya imut-imut ini punya sensor di mata dan tubuhnya sehingga sang robot dapat merespon gerakan, suara dan sentuhan.

Bahannya yang dari plastik fleksibel memungkinkan sang robot bergerak dengan lancar.

Jika dia ingin dimanja maka dia akan meminta untuk disayang melalui gerakan-gerakan yang mirip dengan manusia saat ingin bermanja-manja.
Tungkainya akan mulai melemas, matanya akan mulai memejam perlahan seiring dengan napas dan detak jantungnya yang mulai melambat.
Tapi keadaan akan berbanding terbalik jika Heart Robot mendapatkan goncangan, teriakan atau tekanan. Ia akan menjauhkan diri dari hal yang membuatnya takut. Tangannya akan saling menggenggam dengan erat seraya bola matanya membelalak lebar. Seiring dengan itu pula maka jantung dan napasnya akan bergerak lebih cepat.

"Heart Robot merupakan robot seperti perpaduan extra terestrial (ET) dan Gollum"

"Ukurannya sebesar anak kecil. Terdiri dari setengah robot dan setengahnya adalah boneka"

"Kami membuat ini semua dengan meneliti reaksi atau perasaan manusia terlebih dahulu untuk kemudian kami aplikasikan ke dalam robot ini," ujar Holly Cave, yang juga panitia perhelatan Emotibots di Museum Sains di London, seperti diberitakan Ananova.

Seperti yang telah diduga sebelumnya, dalam perhelatan tersebut Heart Robot banyak mencuri perhatian anak-anak yang mengunjungi perhelatan tersebut. Hal ini dikarenakan bentuk Heart Robot yang mirip dengan boneka.

David McGoran, akademisi dari University of the West of England menyatakan robot semacam ini bisa jadi contoh awal bagaimana robot nantinya bakal punya karakteristik sifat seperti manusia.
[suaramedia]

15 komentar:

IEKAH MOKRI mengatakan...

wah x sangke ade robo punya perasaan mesti chomel an
tp mcm scary gak tkut dorg memberontak fuhhhhhhhhhhhh

Merry mengatakan...

Hi! Blog km baguss :)
Aku dah follow blog km, ditunggu ya follow baliknya.. Thanks :D

KUREKURE COMEL mengatakan...

lepas ni blh bela robot lak...hehehe

sibutiz mengatakan...

wach,keren tuch robot..
makin hebat saja teknologi dan pemikiran manusia ya ka..
makasih infonya.

Deddy p mengatakan...

wah robot yang luar biasa..tapi gimana ya klo robotnya marah...?

indahnyahidupku mengatakan...

mauu donk... :D

alya zahra mengatakan...

nice post sob...

hawiz mengatakan...

comell...

misza mengatakan...

anak robocop ni.

Ihsanul Huda mengatakan...

Bagus, canggih bgt robot jaman skrng y..
Hargany brp y kira"??
Thanks kawan for sharing, wawasanku jadi b'tmbah..

Greetings from Oilink

kangtatang mengatakan...

wah lucu bonekanya..
tapi horror juga kalau ternyata beneran punya perasaan...
gimana kalau dia marah? hiiy.....

Fasha ;DD mengatakan...

bahaya gak ! takut ble robot yang menguasai manusia. :)

salsabila mengatakan...

robot yg kelihatan menakutkan..

r-5 mengatakan...

haha. takut plak bila tgok robotdejantung ni` macam crite child's play. huhuhu

gatelband mengatakan...

wah canggih euy, cuma yg repot kalo si robot punya sifat seperti anak2 (nakal lagi) ....weleh2 seperti apa jadinya ya (bisa berantakan tuh seisi rumah .... )

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes