Minggu, 23 Januari 2011

Impian Jadi Kenyataan, Ilmuwan Temukan Cikal Bakal Mesin Waktu

Berpindah ruang dan waktu dengan sebuah mesin terdengar seperti ide film Hollywood.

Namun tak lama lagi, Anda bisa menikmati teknologi futuristik itu. Oh ya?

Pernahkah membayangkan liburan ke masa depan? Impian ini bakal segera terwujud.
Sebab ilmuwan berhasil menciptakan alat teleportase di tahap awal. Ahli fisika University of Queensland, Australia, mengklaim telah menciptakan mesin teleportasi waktu.

Jay Olson dan Timothy Ralph dari Departemen Fisika di University of Queensland, Australia, mengklaim telah menemukan ide dasar untuk mewujudkan sebuah mesin waktu.

Dalam presentasi ilmiah mereka berjudul 'Extraction of Timelike Entanglement from the Quantum Vacuum', Olson dan Ralph mengklaim mereka menemukan mesin teleportasi.
Sama seperti fisika kuantum yang memungkinkan seseorang melakukan teleportasi atau perpindahan ke luar angkasa.

Kedua ilmuwan itu mengatakan hal yang sama bisa terjadi juga terjadi dalam waktu.

Namun agaknya terlalu dini menyebutkan mesin ini bisa mengantarkan kita berjalan-jalan seperti yang sering digambarkan dalam film fiksi ilimiah. Karena untuk mewujudkannya tidaklah mudah.

Ide dasar yang dikemukakan Olson dan Ralph memperlihatkan bahwa partikel kuantum yang terlibat memang dapat melakukan perjalanan ke masa depan namun tanpa benar-benar hadir di sana.

Diberitakan PC World, keduanya menjelaskan bahwa teleportasi kuantum dapat bekerja di luar angkasa, dimana dua partikel yang identik di lokasi berbeda dapat terhubung dengan cara itu.

"Ini mampu bekerja dalam ruang dan waktu," demikian pernyataan keduanya. Sehingga mengubah keadan partikel sekarang dan partikel yang sama di masa depan. Meski partikel-partikel itu tidak ada di antara dua titik tersebut.

Saat salah satu partikel berubah keadaan atau posisi misalnya, partikel lain pun langsung berubah mengikutinya, meski terhalang jarak hingga bermil bahkan cahaya tahun jaraknya. Fenomena tersebut menentang pemahaman soal realitas dan menjadi kian rumit dengan adanya penemuan mesin teleportasi ini.

Ya, setidaknya ide dasar ini mungkin menjadi pembuka jalan dan pengetahuan baru soal teleportasi. Bukan tidak mungkin juga apabila ide ini benar-benar terwujud. Kita tunggu saja!. [suaramedia]

13 komentar:

'Ne mengatakan...

wuihh kalo ntar udah jadi beneran penasaran juga heeh.. pengen ke masa lampau :-D

andun mengatakan...

waooow,,ntar bisa kaya doraemon :D
thx infonya,,keren abizzzz

Hanif Muslim Muis mengatakan...

tak ada yang bisa memutar kembali waktu yang telah terlewati dan juga tak ada yang mamppu mempercepat waktu yang akan datang.......

van mengatakan...

wah penemuan yang menakjubkan.. andai bisa terjadi pada diriku aku ingin kembali ke masa kanak2.. masa2 gembira..

tr@visb4rk3r mengatakan...

wuihh bklan tambah canggih jha ntar dunia ini

http://techno8976.blogspot.com

Anak Brayan mengatakan...

Wahh.
jika ini benar.
mungkin para pencipta nya bisa di anggap tuhan ya

irfan mengatakan...

keren tuh.. ijin copas gan.. thanks udah kasih info hehehehe
salam damai http://jawaposting.blogspot.com

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

semoga saja Mesin Waktu nya tidak seperti yang digambarkan dalam film, karena sangat mengkhawatirkan dampak negatif yang ditimbulkan ...

Agung X-Zeg Indraguna mengatakan...

andai orang bisa pergi ke jaman dulu, maka kehidupan sekarang bisa jadi kacau dan berubah . . .

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wahh...
kapan ya ada di Indonesia ?? kalaupun ada mungkin biaya utk mencobax pasti mahal ya sob...

Apalagi jika bru di Luar biaya keluar aja sudah mahal,, d tmbh lgi biaya utk masuk mesin waktu itu...

Serba Ter mengatakan...

waooww... beneran nih? hmmm jadi berandai2 hehehe
Nice info

jack mengatakan...

seandainya beneran nanti ada mesin waktu..kita pasti gak bisa ikut menikmati..karena pasti harganya mahaal

LucK Boyzz mengatakan...

Pasti enak banget dah...
http://www.luckshare.blogspot.com/

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes